lunes, 20 de mayo de 2013

Postres

Galletas de chocolate.
1
Fundir 200 g de chocolate troceado, al baño maría o en el microondas y dejarlo enfriar.

2
Batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que esté cremosa.

3
Añadir el chocolate tibio, la canela y la nuez moscada e incorporar la nata montada.

4
Mezclar la leche con el ron.

5
Untar un molde cuadrado con mantequilla y llenarlo con capas de galletas bañadas ligeramente en la leche y crema de chocolate, finalizando con una capa de galletas. Dejar reposar el pastel en el refrigerador durante 2/3 horas antes de desmoldearlo.

6
Rallar el chocolate sobrante y espolvorearlo por encima, antes de servirlo.




Mousse de chocolate blanco
1
Colocar la nata en un recipiente, por lo menos una hora en el refrigerador.

2
Fundir el chocolate, troceado, al baño maría o en el microondas según las instrucciones en el embalaje. Mezclarlo bien y dejarlo enfriar 1-2 minutos.

3
Batir la nata con ayuda de unas varillas eléctricas. Añadir la mitad de la nata al chocolate hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir con cuidado la nata restante.

4
Servirlo en pequeñas tazas o vasos transparentes.

5
Dejar 24 horas en el refrigerador


 









Cupcake de fresa

1
Precalentar el horno a 160º.

2
En un bol mezclar la harina, la levadura y sal y tamizar. Mezclar el Nesquik Fresa con la leche y reservar.

3
En otro bol, batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina. Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo. A continuación añadir el colorante y el Nesquik Fresa disuelto en la leche.

4
Añadir la mezcla de harina, levadura y sal poco a poco y batir a velocidad lenta hasta que esté incorporada. Batir medio minuto a velocidad alta.

5
Disponer las cápsulas en la bandeja de hornear y rellenar hasta 3/4 partes. Cocer entre 20 y 22 minutos.

6
Retirar del horno y dejar 5 minutos reposar en la bandeja. Después pasarlas a una rejilla y dejar enfriar totalmente.

7
Con la ayuda de un descorazonador de manzanas o cuchara pequeña, vaciar un poco de masa del centro y rellenar con una cucharada de mermelada de fresa.

8
Para el frosting: Fundir el chocolate al microondas y dejar templar.

9
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Añadir el chocolate fundido y mezclar hasta que quede una masa homogénea.

10
Disponer el frosting en una manga pastelera y cubrir los cupcakes. Decorar con los toppings.

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